首页 / 学院动态 /正文
学院动态 /Activity

塔普文化入课堂,‘艺’路前行筑梦启航——我院开展硬核数字艺术专题讲座

03月23日

  为了丰富学生的专业知识,助力学生实习就业,我院于3月17日在至美苑·设计楼动漫影视厅举办题为:“硬核数字艺术”的专题讲座。此次讲座由南京塔普文化传播有限公司总经理张彤老师主讲,我院党总支副书记胡晓清、分团委书记杨丰伃、各年级视觉传达和动画专业的同学参加讲座。

  讲座伊始,胡书记为同学们介绍了塔普公司的发展情况,南京塔普文化传播有限公司成立于2013年,总部位于厦门,在创始团队的努力下,2016年塔普由一支游戏原画创作团队迅速发展成为从事游戏美术全流程的公司,与国内外多家客户合作项目达近千个,参与了百款手游制作,包含许多现象级火热作品,凭借一流的业务能力与对游戏美术的艺术理解力,塔普已成为CG设计行业的佼佼者。

  本次讲座张彤老师为同学们细化了解了塔普设计的方向,帮助同学们分析数字艺术、游戏原话、日本动画、平面设计、三维影视的发展前景,为同学们提供一些就业方面的建议指导,并给同学们带来了猫手作品,让同学们近距离感受他们的绘画风格,更加了解塔普文化。观看绘画过程时,张老师就板绘基础,色彩能力,线条能力和人体的掌握四方面对同学们进行详细的讲解和指导,她表示,掌握这些能力,才能获得更好的发展。

  通过此次讲座,加强了校企之间的联动,让同学们更好的了解专业知识,对未来的发展规划有了清晰认知。希望同学们在今后的学习中,能够抓住机会,努力提升自己。



学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2019 南京工程学院 艺术与设计学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号