学工动态

【暑期社会实践专题报道】摆脱咸鱼生活 ,冲进五彩社区——视觉传达151暑期社会实践


发布人:艺术与设计学院 时间:2016年8月22日

暑期社会实践是提高学生综合素质、培养高素质人才的一个重要途径。从实践中走来,虽带不回精湛的技术,但带回了学生们的小团体一些更宝贵的、更值得珍惜的收获。今年暑期社会实践活动以“摆脱咸鱼生活 冲进五彩社区”为主题。我院视觉传达151小团体在江苏省常州市溧阳市的大营巷社区进行了为期一个礼拜的社会实践活动.

党的十八大报告中强调:“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”。而好家风好家训则是传统文化的组成部分。为深入贯彻党的十八大的精神,8月12日小分队开展了一个“家风家训传承”的交流会,会上队员们邀请了社区的主任和在社区做志愿的老人家还有一些小朋友们。大家齐聚一堂,传承优良家风。集体首先观看了《郑义门》中“节俭低奢”的家风教育视频,然后作为不同年龄段、生活阅历不一样的人交流着别具一格、多种多样的家风家训,团员们也积极地分享着在家中的小故事,让参与人们感受颇深。

8月21日,团队参与了“粉红色丝带爱心跑”活动,这是有关宣传女性健康和资助贫困女性患者的公益活动。每到一个打卡点都会有相应的捐款数额。早上6点20分到达指定地点签到;6点40分各队领跑带队,按指定路线开跑(有9公里的路程和5公里的路程,根据自身体质我们参加了5公里的路程) 当天跑的时候下着雨,但是队友们并没有放弃,坚持着跑完了全程。“千里之行 始于足下”,通过这一次爱心助跑能让通过同学们更加深刻地感受到通过自己的一份力量付出爱心的喜悦。

这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们更加的了解社会其深远的意义让我们享用一生。作为21世纪的大学生,暑期社会实践是引导我们走出校门、步入社会,并投身社会的良好形式。通过队友们的互帮互助我们完美的完成了此次实践,获得了宝贵的实践经验以及精神上的进一步深华。

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716