学工动态

【暑期社会实践专题报道】传递爱,传承教育,点亮中国梦。——视觉传达132教育关爱服务小分队暑假实践活动

为了深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,体现学习总书记系列重要讲话精神,学习党的十八届五中全会精神,加强各位学生的党意识,迎合学校以‘青春建功十三五携手共筑中国梦’的暑假社会实践活动。我院视觉传达132班组织了8人小分队积极配合,开展了一系列特色实践活动。

活动一:以“理”相待,以“爱”回馈

7月15日,小分队来到了常州市武进区传授解教育培训基地。周老师对暑假社会实践团的到来表示热烈欢迎。带领成员们参观了一下小朋友们的教学课堂。优雅的环境让小朋友们,学习劲头更胜。接下来,暑假小分队给小朋友上了一堂艺术的理论课。课堂上,小朋友们认真听讲,积极发言。课下与小朋友们交流,小朋友们都挺有想法,也很可爱。午休时间,小朋友们都有乖乖睡觉。为下午的其他课程攒足精神。活动结束后,团队成员也认真总结、思考。对当今的艺术培训专攻手绘、缺少理论有了一致的见解——手绘为主、理论也必不可少。

活动二:美丽常州,从环保开始

7月17日,小分队来到常州双桂坊美食街。常州的古街,历史悠久,如今已是常州的必游之地,但是环境卫生问题渐渐被人们忽视,美食的享用之后,带来的垃圾、剩餐到处可见。为了让双桂坊有一个良好的就餐环境,暑假小分队,进行了发传单宣传活动,在人们享用美食的同时,给他们科普环境卫生的重要性,并体验了一下环保阿姨的工作,阿姨们对小分队成员也十分欢迎。活动后,小分队成员也将环保概念深深扎进心里。

活动三:老年生活,多姿多彩。

7月20日,小分队来到了焦溪古镇,陪老人们聊天,游玩,充实老人的生活。老人们还办了个摄影展,生活闲淡而雅致。

持续一周的暑假社会实践活动圆满结束,参与实践的同学们,体验了不同岗位的生活,提升了各方面能力,将校训“学以致用”更好的传承并发扬光大。

培训基地

双桂坊美食街