学工动态

【暑期社会实践专题报道】创新实践、学以致用——艺术与设计学院南京企业实践小分队赴企业走访调研

发布人:艺术与设计学院 时间:2016年7月2日

为了提高同学们的创新创业能力,今年暑期,我院组建了南京企业实践小分队,走进了南京新蜂数字科技有限公司和南京头条工作室,开展了为期一周的实践考察和参观学习。

6月29号,南京企业实践小分队一行8人在我院辅导员兰海洁老师和队长夏伟强同学的带领下,走进南京新蜂数字科技有限公司参观学习。新蜂公司的冯总经理对暑期实践团的到来表示热烈欢迎,并带领大家参观了不同的工作室,向大家讲解设计人物动漫、游戏界面、模型贴图等需要掌握的技术。为了能让同学们切身体会到数字动漫的趣味性,冯经理还带领同学们切身接触了VR虚拟现实技术,新进的技术让同学们倍感新奇。交流会上,冯经理结合自身经历,向大家讲解了目前设计公司的形式以及作为一名大学生需要掌握的一些技能本领。

新蜂之行,同学们受益匪浅,纷纷表示道:通过这次的参观学习,不仅学到了动画专业方面的知识,还更加了解到如何更好的去适应社会的需求,走出了不少误区。

7月1日,南京企业实践小分队一行10人,在兰海洁老师和夏伟强队长的带领下,来到了南京头条工作室参观学习。南京头条公司负责人对我院暑期社会实践团的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了新兴的自媒体的运转方式,并强调信息的内容和时效性是他们工作的关键,将信息、价值、理念有效及时地传播出去是他们的工作核心。另外,负责人还带同学们参观了市场部、编辑部、视频部等不同的工作部门并介绍了他们平时的工作任务,让同学们深入感受其中的工作氛围。

南京头条的参观结束后,同学们都纷纷大开眼界,同时也提出了面对就业的困惑,南京头条负责人表示只要有创意,行动力强,能吃苦都是他们单位需求的目标。负责人还非常热心地为同学们提供了几天的实习机会供同学们体验,同学们纷纷跃跃欲试,表示想通过这个难得的机会让自己的知识和能力有所提升,为今后的就业奠定良好的基础。

南京头条

南京新蜂