学工动态

   艺术与设计学院召开“赢在大学”教育讲座


发稿人:艺术与设计学院学工办

1030下午,艺术与设计学院邀请江苏省学信职业培训学院演讲口才培训师马宜勇在我校信息楼B103展开演讲。
马宜勇老师先以马斯洛五大需求,讲述大学生毕业后需要一份职业的重要性,又以一个想靠自己能力进入上海水晶产园未成功的例子,说明了所有职业所需能力的必要性 “有了方向就不怕路远,有了目标就不怕天黑。”他以这句话作为他自己大学时段中以及以后生活的言,来告诫我们要有目标。进而笼统地讲了一下职场中各种要素,比如环境、人脉、礼仪等。最后,马宜永老师以“无敌四式”,“六大信息操”,“演讲三密码”来传授职场中口才法宝,借用马云的“此时此刻,非你莫属”结束本次讲座。

此次讲座再一次让我院大学生认识到好口才在人际交往中的重要性,并帮助他们重新认识了大学丰富多彩的生活,而这也需要他们自己去体验。

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716