学工动态

动画091班召开主题班会


10月26日晚,在设计楼310室,我院动画091班召开了一场别开生面的班会。这场班会由动画091班班委策划组织,主题为“我想成为什么样的人”。邀请了09级其余五个班级的班长团支书与会。

班会开始前进行了“掷飞镖扎气球”和“抢气球”游戏,要求游戏者保护自己的气球同时破坏掉对手的气球。活动吸引了全体同学积极参与,很快使现场气氛热闹起来。

在简短的游戏结束之后,大家开始讨论一个西天取经的经典话题:“唐僧师徒四人,若必须抛弃一人,最应该去掉谁?”每位同学均各抒己见,阐述了自己的理由和见解。然后大家开始讨论“我想成为什么样的人”这一话题。同学们积极发言,有的同学想成为公司老总,有的则想成为高级管理人员,有的要成为顶尖的设计师。最后大家探讨了怎样去成为这样的人以及如何成功的途径。这才体会到先前的话题中,唐僧代表了坚定的信念,而孙悟空代表了脚踏实地的实干精神,要想成功,必须二者兼备。

这场班会在轻松和谐的气氛中结束。与会班长团支书表示,这场班会十分生动有趣,今后将准备通过开展班会活动以增加大家的交流互动。




学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716