学工动态

新生入学教育系列(上)


阳光九月

艺术与设计学院新生进入大学校园后,首要的是接受各种形式的入学教育,尽快适应大学生活。从他们的表现来看,是相当令人满意的。

一、新生入学适应性教育。新生入学后,艺术与设计学院张书记教育新生要从高中阶段的被动接受转变为大学阶段的主动学习。这对新生实现思想和身份的转变极具现实意义。副班导带领新生进行了一周左右的学生手册学习。

二、新生登方山大赛。艺术与设计学院精心组织了新生登山活动,改变了入学教育的单一形式,使教育手段变得生动活泼,不拘一格。新生们对于这类户外活动有着极高的热情。这次活动的圆满实施,为以后的入学教育开创了新的思路。

三、职业生涯规划讲座。本校韩冰博士为全体新生做了职业生涯规划指导的讲座,随后辅导员办公室及时指导新生完成职业生涯规划书,认真规划好自己大学四年的学习生活,为今后职业发展和顺利就业做好充分准备。

四、专业教育。在新生入校后,艺术与设计学院各专业教研室也随即着手对新生进行专业教育,以环艺设计和工业设计的专业教育最具特点和实效。

五、卫生习惯教育。在军训正式开始后,艺术与设计学院高度重视卫生习惯的养成教育。要求新生以军训为契机,将军训阶段形成的良好习惯长久地保持下去。学院将安全教育融入到日常生活中,常抓不懈。学院张书记几次带领班主任到新生宿舍看望新生。

六、军训工作。新生军训日常训练是九月的重头戏,军训期间,同学们同教官结下了深厚的情谊。涌现出许多动人的场景。而最后的军训汇报演出,更是展现艺术与设计学院新生风采的绝佳舞台。新生们在军训阶段,增强了沟通和交流。也培养了良好的行为习惯和卫生习惯。

七、宣传报道工作。艺术与设计学院高度重视入学教育的宣传报道工作,入学教育阶段所组织的一系列活动,都留下了大量珍贵的图像资料并及时上传至学院网站。军时技能训练、内务评比检查、一直到最后的军训会操,都有十分翔实的图片作为见证。




学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716