校园文化

动画091班举行辩论赛


4月23日下午,在设计楼407室,艺术与设计学院动画091班举行了以“创新创业锐意进取”为主题的团日活动。本次活动经过精心策划,以辩论赛的形式进行,辩题为“大学生应该先创业后就业VS大学生应该先就业后创业”。动画教研室周远宏老师和院学生会主要干部作为评委应邀出席,另有09级其余五个班级的班长团支书旁听了此次辩论赛。

主持人介绍了到场的嘉宾评委和参赛队员后,随着正方一辩开始陈述观点,一场激烈的唇枪舌剑宣告开始。质辩环节之后是最激烈的自由辩环节,正反双方你来我往,妙语连珠的发问和反击,将整个赛场的气氛逐步推向高潮。最后阶段,双方四辩分别总结陈词,对己方观点做了透彻清晰的总结,辩论赛也随之告一段落。接下来是评委讨论,气氛又活跃了起来。经过评选,反方获得本次辩论赛的胜利。

最后,周远宏老师及其他嘉宾评委点评了这次极具现实意义的辩论赛。通过嘉宾的点评,同学们认识到了学习知识的重要性,无论是对于创业还是就业,丰厚的知识储备和实践社会经验都是必不可少的,只有努力学习,把握好今天,不断充实提高自己,将来才能有所成就。实现自己的人生理想与价值。





学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716