校园文化

艺术与设计学院部分新生参观 “奋进的江苏——建国六十周年成就展”


艺术与设计学院部分新生参观 “奋进的江苏——建国六十周年成就展”

9月11日下午,艺术与设计学院组织09级部分新生乘车参观“奋进的江苏——建国六十周年成就展”。09级工业设计、环艺、动画三个班级在辅导员蒋伟老师及学生会成员带领下前往参观。

这次展览在位于江东中路的南京国际博览中心举行,由江苏省委省政府主办。展览气势恢弘,形式多样,丰富多彩,吸引着江苏省内外各个单位及各大中学校的学生前来参观。下午两点钟左右,设计学院同学到达博览中心,在门口留下了珍贵的集体合影照。之后同学们从D厅南门进入,参观了建国以来展现江苏成就的众多照片。沿着参观路线,依次可见江苏十三个地市所展示的美丽风光照片,林立的高楼,荡漾的碧波,宽敞的道路,展示了江苏各地六十年来所发生的巨变。十三个地市各自设立了展厅,展现城市风采及自身成就。南京展厅气势恢弘,真正印证了毛泽东主席的“天翻地覆慨而慷”。苏州展厅以古典雅致的园林风格吸引着游客。此外,无锡、扬州、淮安等地展厅也各具特色,吸引游客纷纷拍照留念。展览使用各类图表、模型、示意图及多媒体技术,全方位多角度展现了江苏省建国以来经济、科技、卫生、文化、体育、交通事业等方面所取得的成就。

在博览中心里,同学们还幸运地观看了正在举办的模特T台冬季新款服饰展、五十年代至新世纪衣着服饰的模特展示。富丽堂皇的展览大厅里,红色的基调,悬挂的流苏下,是单调的旧式电视机、手表等和新社会多样化的电子产品的鲜明对比,展厅内展出的还有各式的新型科技成果,如新一代探测机器人、全新的电动单人轿车等,引起参观者的阵阵感慨。

结束了这次展览,同学们感受到了江苏六十年来所发生的惊天巨变,也感受到了中国国力的日渐强盛,思想上受到了一次深刻的爱国思想教育。

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716