校友之家-校友活动

戴福书在南京工程学院校友会成立大会的讲话


南京工程学院校友会成立大会


致辞

尊敬的吴书记、孙校长,各位师长、各位校友,大家下午好:

金秋十月,橙黄橘绿枫叶红。值此南京工程学院合并组建十周年之际,我们南京工程学院校友会正式成立了。这是我们广大校友工作生活中的一件大事、也是一件大喜事。首先,我谨代表原核工业部南京工业学校全体校友以及艺术与设计学院校友会向学校校友会的成立表示热烈祝贺!向母校老师表示衷心的感谢!向各位校友表示诚挚的问候!

今天,我们怀着无比自豪和激动的心情回到母校。盛世相约,岁月如歌。我是1995年考入原京工业学校工艺美术专业的。忆往昔峥嵘岁月稠,当年的学习生活点点滴滴往事历历在目。青春年少,我们一起渴望知识、增长智能、憧憬未来、放飞梦想。是母校老师的辛勤传授,给了我们起锚远航的船桨,是母校老师的辛勤耕耘,给了我们高空翱翔的翅膀!回首一路走过的风风雨雨,回望校园相处的青春岁月,冲淡的是我们经历过的悲欢离合,日渐浓郁的是我们真切的同窗友谊,日久弥深的是难忘恩师的谆谆教诲!今日聚首,没有太多的容颜改变,有的是历练后的成熟和稳重,有的是感悟人生后的淡然和洒脱,有的是奋斗后的成功和喜悦。时光可以带走青春年华,却带不走我们对母校的无限眷念,带不走校友间的深情厚谊。

记得当年刚入学不久,我们工艺美术专业举办第一次作业作品展,学校党政主要领导都亲临现场指导,其他专业的老师和同学也来观摩,给了我们莫大的鼓励和鞭笞。我们深深懂得了创意创新的重要,也渐渐萌发了创造创业的冲动。

1999年,我从工业学校毕业,经过一年多摸爬滚打,经验积累,白手起家,注册了自己的公司。经过近十年努力,我们从单一经营到多元发展,从几个人到现在近300人规模,不断发展壮大。今天也借回学校参加庆典的机会向母校的领导、老师交上我这十年的创业答卷。

如果说我取得了一些成绩,首先得益于母校的培养。当年的南京工业学校继承核工业优良传统,发扬两弹一星精神,领导身体力行,老师兢兢业业,高起点、高要求、高质量培养学以致用的人才,我们学生受益终身。其次也得益于我们这个伟大的时代。改革开放是我们时代的主旋律,创新创业是我们时代的最强音。最后应该说也离不开校友的帮助和自己的努力。借这个机会,我要特别寄语我们在校的学弟学妹,你们在方山脚下、天印湖畔最美丽的校园,应该倍加珍惜!

莘莘学子,时刻关注着母校的发展。2000年,南京机械高等专科学校与南京电力高等专科学校合并组建南京工程学院,2001年,南京工业学校并入,母校迎来了新生!我们自豪,十年来学校蓬勃发展,各项事业蒸蒸日上!我们骄傲,薪火相传,十年跨越,硕果累累!

有人说,一所大学不是看它有多少大楼,而是看它有多少大师。我想说,母校的成就和辉煌还要看一届又一届学生、看各行各业海内外数万校友的对社会的责任和贡献。我们还要积极反哺母校,倡导为母校建设添砖加瓦。积极向母校提供人才培养与合作信息,为母校与地方、企业、科研院所建立合作关系牵线搭桥,为提高母校教育教学质量、科研学术水平和办学实力尽心尽力!校友会为我们搭建了重温师恩、共叙友情的良好平台。我坚信,在母校和广大校友的共同努力下,校友会一定会充满活力、富有成效。

各位师长、各位校友:忆往昔,同窗共读,朝夕相伴,友谊地久天长!看今朝,意气风发,人生豪迈,事业蒸蒸日上!让我们共祝愿,母校明天更美好!祝各位师长、各位校友身体健康、事业辉煌!
谢谢大家!

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716