校友之家-校友活动

南京工程学院艺术与设计学院校友会会长致辞


尊敬的陈书记


尊敬的刘校长

各位师长、各位校友:

经过几个月的精心筹备,今天,南京工程学院艺术与设计学院校友会正式成立了。这是我们广大校友工作生活中的一件盛事也是一件大喜事。在此,请允许我代表校友会,对母校领导的光临表示热烈的欢迎和最衷心的感谢!向各位校友致以诚挚的问候和良好的祝愿!

会长戴福书校友会致辞

盛世相约,岁月如歌。我们曾一起渴望知识、增长智能、憧憬未来、放飞梦想。是母校老师的辛勤传授,给了我们起锚远航的船桨,是母校老师的辛勤耕耘,给了我们高空翱翔的翅膀!回首一路走过的风风雨雨,回望校园相处的青春岁月,冲淡的是我们经历过的悲欢离合,日渐浓郁的是我们真切的同窗友谊,日久弥深的是难忘恩师的谆谆教诲!校友相见,没有太多的容颜改变,有的是历练后的成熟和稳重,有的是感悟人生后的淡然和洒脱,有的是奋斗后的成功和喜悦。时光可以带走青春年华,却带不走我们对母校的无限眷念,带不走校友间的深情厚谊。

校友会为我们搭建了重温师恩、共叙友情的良好平台。我坚信,在母校和广大校友的共同努力下,校友会一定会充满活力、富有成效。大家推荐我担任艺术与设计学院校友会会长,这是大家对我的信任,我感到十分荣幸。我决心尽我所能,紧紧依靠各位荣誉会长、副会长,与校友会的同学一起,扎扎实实地开展好校友会的各项工作,为广大校友服务好,为母校的发展贡献自己的绵薄之力,下面,我就今后的校友会工作提几点想法和建议。

一、要广泛联络。从原南京工业学校工艺美术专业和原南京机械高等专科学校工业设计专业到现在南京工程学院艺术与设计学院,一脉相承,1995年至今时间也不长,我们要借南京工程学院成立10周年契机,进一步收集历届校友的有关情况,补充完善校友通讯录,把历届校友、同学都联系上,送去母校的关爱,送去校友会的问候。

二、要加强交流。充分利用校友会这个平台,加强母校与历届校友、校友与校友之间的联系和交流。有计划、有步骤地开展校友会的联谊活动,使之成为校友之间加强联系、增进友谊的桥梁和纽带。

三、要反哺母校。要采取多种形式,在校友中广泛开展“我为母校建设贡献力量”活动,通过各种渠道,广泛征集校友对母校发展的建议,倡导校友为母校建设添砖加瓦。积极向母校提供人才培养与合作信息,为母校与地方、企业、科研院所建立合作关系牵线搭桥,不断提高母校教育教学质量、科研学术水平和办学实力。同时,校友会的日常运作也需要一定的经费投入,我们热忱地希望各位校友在力所能及的范围内给予大力支持。

四、要加大宣传。我们虽然才有12届毕业生,很多校友在各自工作中已经取得了优异的成绩,有的还很有成就,展示了良好的精神风貌。我们要广泛收集优秀校友的事迹,加大对校友取得的突出成就和先进事迹的宣传,激励广大校友积极进取,努力成为各行各业的优秀人才,为社会发展做出更大的贡献,为母校争光添彩。

各位师长、各位校友:忆往昔,同窗共读,朝夕相伴,友谊地久天长!看今朝,意气风发,人生豪迈,事业蒸蒸日上!让我们共祝愿,母校明天更美好!祝各位师长、各位校友身体健康、事业辉煌!
谢谢大家!


南京工程学院艺术与设计学院校友会会长 戴福书
2010年7月11日

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716