校友之家-校友活动

艺术与设计学院召开校友会筹备会议

3月7日下午,艺术与设计学院校友会筹备会议在设计楼会议室召开,校领导刘泽南副院长,校改革与发展办公室及艺术与设计学院主要负责人和师生代表、参加校友筹备会的二十多位校友代表出席了此次会议。

会议由艺术与设计学院副书记张祚键主持,我校刘泽南副院长代表学校热烈欢迎校友们回到母校,并向校友们介绍了母校近年来的飞速发展变化,他高度赞扬了近年来校友们饮水思源,情系母校,关心母校发展的精神,并希望校友们常回母校看看。会上,改革与发展办公室徐安军处长对校友会组成的意义及作用和校友们做了介绍与交流。艺术与设计学院负责人向到会校友介绍了近年来艺术与设计学院的发展情况,并感谢校友们长期以来对学院的支持。大会讨论并通过了校友理事会的组成名单,艺术与设计学院95级校友秦泽广告公司总经理戴福书为本次校友理事会理事长提名人选。戴福书校友表示将尽快把校友会各级组织成立起来,积极开展活动,支持母校建设。

会后,校友们还参观了校园,并合影留念。为进一步落实艺术与设计学院教师党员联系班级制度,真实了解学生对我院教学工作的意见以加强该院教学管理工作,提高教学质量。12月6日下午由该院教工党支部牵头,召开了部分教师党员与部分学生代表关于对学院教学工作的意见与建议座谈会,师生在融洽的气氛中畅所欲言,积极发言,同学们分别对学院各专业课程设置、课程安排次序、教师教学情况、实验室使用、教学管理、毕业就业、学生干部与组织作用的发挥等问题进行了热烈而又坦诚的交流,并提出了许多很好的建议与设想。教师党员对同学们提出的一些问题进行了解答,对有关问题进行了探讨,一些老师还就如何做人,如何成才发表了自己的看法。大家表示今后要加强与老师、教研室、学院的交流沟通,及时反映教学中出现的各种问题,反馈同学们对课程与教学的意见与建议,共同为提高学院教学质量尽责尽力。会后与会老师将同学们反映的问题进行了汇总归类,拟提交学院领导研究讨论。