学院动态

共享▪设计:为设计插上梦想的翅膀


艺术与设计学院赴南京洛可可公司走访调研

    为了搭建高水平实践教学平台,大力推进全方位、深层次的校企合作7月18日,艺术与设计学院党总支副书记陈培杰等师生5人赴位于南京市秦淮区的洛可可南京分公司走访调研,并在该公司举办了“教学实践基地”和“大学生就(创)业基地”的揭牌仪式。

    LKK洛可可成立于2004年,13年来迅速由一家工业设计公司发展成为一家实力雄厚的国际整合创新设计集团,总部位于北京,已成功布局伦敦、深圳、上海、成都、南京等地,并于2013年入选由国家工业和信息化部认定的首批国家级工业设计中心。


   在洛可可南京分公司总经理詹礼峰的带领下,师生一行饶有兴趣地参观了洛可可公司的办公区域和主要产品展示厅。通过詹总的介绍大家了解到,LKK洛可可目前致力于发展整合设计服务和时尚产品两大业务,为客户提供产品创新设计整体解决方案。其中整合设计服务为客户提供以产品力为核心的系统设计解决方案,内容包括产品策略与研究、工业设计、结构设计、品牌设计、UI交互体验设计、服务设计、生产供应链管理等业务;时尚产品业务以自主设计品牌为主,旨在为消费者提供以创意设计为核心的生活美学产品。让文化古韵融入现代气息,让创新设计优化用户体验,让共享设计接轨国际水准,为产品设计插上梦想的翅膀......各种凝结了国内顶尖级的设计师的无限创意与想象力的产品不仅使师生们大开眼界,同时也激发了学生们的专业兴趣与职业探索的热望。


   据悉,艺术与设计学院与该公司签定了校企合作协议的两年以来,双方密切沟通,通力合作,已经取得阶段性的成效,不仅每年都有学生到公司就业,而且在公司的参与指导下,每年不少学生在工业设计大赛中获奖。接下来,双方还将进一步深入合作,洛可可公司作为艺术与设计学院的实践教学和就(创)基地,将进一步渗入学院的专业教学和学生的就业指导工作中来。

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716