学院动态

设计不止,创新不息


艺术与设计学院赴南京紫东国际创意园工业设计中心调研

8月13日,为让大学生增强社会实践能力,提高社会责任感,艺术与设计学院产品设计151班同学组成的“未来设计师”暑期小分队赴南京紫东国际创意园工业设计中心进行了参观与调研。

上午,分队的成员首先来到了麻雀设计公司进行了参观,“麻雀设计”位于南京紫东国际创意园工业设计中心,是一家集产品定位研究、产品差异化定位、工业设计、平面设计、品牌策划、后续模具支持、产品知识产权保护等为一体的专业设计公司。公司规模虽然不大,但一踏入公司,同学们立即感受到了公司浓浓的设计氛围。公司的设计师们结合与微软、华为等公司合作的实际案例向大家介绍了作为一名设计师的标配技能、创意思维、实战技巧和拓展知识等方面的能力与技术。经过公司设计师们的模型以及手绘设计图的实物展示和详细介绍,使大家加深了对自己的职业的认同感,在深感设计的不易的同时,也对今后自己的职业规划有了更清晰的认识。


下午,在公司设计师的带领下大家来到了位于南京紫东创意产业园的工业设计中心。一进门大家的目光便被这里一楼的别具匠心的台阶形状观众席的演讲中心设计给吸引了;接下来,大家还观摩了3D打印技术,参观了工业设计展览馆和园区内的部分设计大楼,了解了工业设计的发展历程,观看了许多近几年来国际国内获奖的优秀工业设计产品,大家感到大开眼界的同时,也不由得产生了紧迫感,各位准设计师们都暗自下定决心一定要更加努力地向前辈们学习,设计不止,创新不息,早日成为一名优秀的设计师!

 

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716