学院动态

美丽中国:保护濒危动植物与自然共存


——艺术与设计学院联合南京锁金村街道开展环保知识宣讲活动

 

牢固树立群众的生态文明理念,倡导全体社会成员关注环保、支持环保、参与环保,弘扬生态文化8月10日,艺术与设计学院由工业设计141班同学组成的“红色暑期特别行动队”联合南京市玄武区锁金村街道开展以“美丽中国——保护濒危动植物与自然共存”为主题的环保知识宣讲活动,向过往的市民普及有关濒危动植物的保护知识。


装满朝气与热情,“红色暑期特别行动队”的孩子们笑称自己为绿色环保食品“红薯”。为以身作则地倡导环保理念,同时发挥自己的专业特长,“红薯”们骑着自行车从天印湖畔来到紫金山脚下,带着自己亲手制作的海报、横幅、书签以及手绘的宣传单,积极投身于环境保护的宣传中。他们将手绘的宣传单发到居民的手中并讲解有关环保的知识。在“红薯们”的带动下,过往的市民们纷纷在巨大的中国版图上写下自己的祝福,并表达了对环保事业的支持。

“红薯”们用自己的行动向社会呼吁:保护濒危动植物,与自然共存,守住绿水青山,共建美好家园,让我们一起行动起来!此次暑期社会实践活动受到了锁金村街道负责同志的高度赞扬,取得了较好的社会反响。

 

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716