学院动态

无偿献血情暖人间,艺路同行爱心无限


——艺术与设计学院奔赴南京各个献血点开展暑期社会实践

    血液是生命之源,把流淌在自己体内的少量血液献给别人,不仅仅是给予他人一线生的希望,更是给予他人一份爱心温情,为让更多的爱心人士加入无偿献血的行列,为8月15日至8月30日,艺术与设计学院青志队的6名同学组成了“美丽中国实践团”,配合江苏省血液中心开展了以“红衣驻留,红色盛夏”为主题的市民无偿献血宣传倡导实践活动。

此次活动中,志愿者们分头奔赴南京市南京南站、大行宫、义务小商品城、江宁大润发竹山路5个献血服务站点进行志愿服务实践。

在活动开始之前,青志队部长组织志愿者一起通过血液中心微信公众号的推送复习了在服务过程中的注意事项、温习了血液的基本知识,时刻准备着为活动中前来咨询市民们解惑。在活动正式开展之时,实践者们通过口头宣传、分发调查问卷等形式帮助市民对无偿献血的意义,青年志愿者们主动担当起献血活动的服务工作,帮助血液中心工作人员准备所需物料,讲解献血注意事项,组织大家填表、血检、献血,并为献血人员提供了葡萄糖水。炎炎夏日没有阻挡志愿者们奉献爱心的热情,献血车内洋溢着大爱无疆的正能量。志愿者们的出色表现也得到了江苏省血液中心工作人员的高度赞扬和广大南京市民的一致好评。



   “让更多的人了解到献血就是献爱心,我们也更懂得了帮助别人,就是帮助自己。通过参加实践活动,亲眼目睹了许多市民积极参与无偿献血的感人场景,我们自己也得到了教育和锻炼,我们今后一定会以实际行动支持无偿献血工作,把爱心传递下去!”一位参加实践活动的志愿者这样分享道。

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716