学院动态

风云激荡200年,真理照亮新征程


—艺术与设计学院组织师生参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”

为紧紧抓住党员和入党积极分子思想认识这个“总开关”、创新分党校实践教学形式,加强教育实效,522日上午,艺术与设计学院党总支联合关工委组织学生师生党员、入党积极分子和部分学生骨干赴南京大学仙林校区南京大学美术馆参观了纪念马克思诞辰200周年历史文献展。

展厅入口处,就是一尊两米多高的马克思雕像,栩栩如生、目光深邃、从容淡定,无形中传递着坚定前行的力量。进入展厅,仿佛进入了一段跨越时空的历史溯回之旅:从“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”;从“马克思晚年的生活和探索”到“马克思主义在传播中发展”......200年的风云在重温一份手稿、欣赏一幅长卷、走过一面书墙、追溯一把椅子中交织和激荡,永恒的真理在凝望一座雕塑、回眸一段历程、进入一个场景、感悟一种力量中沉淀与弘扬!

这些丰富生动的展品,让马克思更加鲜活、更加生动、也更加深入人心。“重温马克思主义一路走来的历程,感受其散发的灿烂真理光芒,让我们获得了一种在新的征程中砥砺前行的动力。”该院关工委主任已退休的老党员、老书记周国泉情不自禁地跟同行的师生感慨道。“没想到马克思这样的伟人,在生活中竟是那样一位风趣幽默的好老公和好父亲!”一位同学吐了吐舌头。参观完展览,大家都说感受最深的是理论的力量和思想的激荡。马克思一生艰苦探索,笔耕不辍,留下了卷轶浩繁的著作、手稿、笔记和通信,无时无刻不影响着东西方社会结构和思想格局的发展。马克思为科学社会主义谱写华丽的思想篇章,马克思主义真理也必将照亮新时代的新征程!

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716