学院动态

我院举办学生干部工作能力提升培训沙龙


517日中午,我院学生干部工作能力提升培训沙龙在设计北楼的104会议室召开.该院党总支副书记、副院长王雪飞老师,学工办陈航老师,第十二届学生会各部门部长副部,各年级助理和各年级班长近百人参与了会议。
 
会议上王雪飞副书记向学生干部们提出“如何理解成功”这个问题并予以解答,告知同学们应清晰认识自身角色的不同与意义的不同,深刻认真贯彻党和学校的工作要求不能消极懈怠;应了解自身并找准自身定位,提高作为一名学生干部应有的能力和素质水平。王雪飞副书记还与学生干部们探讨了接下来工作的主要方向,要求学生干部努力提高自身文化成绩,加强责任心;做到六个“多”:多听、多看、多问、多做、多思考、多交流;完成三个“一”:帮助一名同学、带动一个宿舍、带动一个班级;积极发挥四个作用:模范带头作用、沟通桥梁作用、参谋作用和信息员作用,加深联系学校与同学之间的纽带关系,肩负起一名优秀学生干部的责任。

会议结束前,王雪飞副书记更是重点强调了学生干部工作的重要性,学生干部作为信息员的作用。王书记的这番话一字一句说到了学生干部们的心里,让在座的学生干部都觉得受益匪浅同时又倍感压力,大家都意识到了自己作为学生干部的使命感和光荣感。


9999

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716