学院动态

艺术与设计学院举办写生实习教学沙龙活动


为了推动写生实习教学改革的发展,艺术与设计学院于2018523日上午9:40,在美术馆二楼进行了“以激活创造力为目的的写生实习教学改革的研讨”主题的教学沙龙。参加此次教学沙龙的有艺术与设计学院芮新红书记、刘少牛副院长以及基础教研室的全体老师,由基础教研室主任庞勇老师担任主持。本次教学沙龙围绕2018写生、采风作品展“进行相关实践教学研讨,并评选学生优秀作品奖。老师们就写生实习教学的课程设置、实习内容、教学方法、现存问题以及实习考核与评价方式的改革等问题,进行了深入探讨。

 

5002D

 

庞勇老师对视觉传达设计、工艺美术等专业学生的写生实习情况进行了汇报并针对写生实习具体情况提出了一些现象和问题。刘少牛副院长提出,写生实习过程中的教学环节设置要根据循序渐进的原则,应灵活运用示范性教学与个性化教学等多种方法,最大限度地激活学生的主动学习能力。程静老师指出,应构建包括色彩、色构、写生色彩等在内的“设计色彩”大课程体系袁平老师指出,要解决实践教学与前期校内课程的衔接,为学生在写生实习中突破思维定势与发挥创造力打下基础。周远宏老师、刘保国老师、张燕飞老师、陈洁老师、杨林老师积极参与了写生实习的考核标准的讨论,并提出了各自的意见。芮新红书记做了总结性点评。最后,全体到会成员对美术馆展出的学生写生作品进行了集中评分并评奖。

 

50C8A

 

本次教学沙龙内容丰富,与教师的教学以及学生能力的提升联系密切。参会老师畅所欲言,围绕沙龙的主题,对写生实习教学改革的方向进行了深入的探讨,取得了良好的效果。

                         189CC 

                           592E6

 

 

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716