学院动态

艺路同行,考研有我——艺术与设计学院举办艺路学堂之“考研训练营”活动


艺路同行,考研有我

—艺术与设计学院举办艺路学堂之“考研训练营”活动

530日下午14:00在至美苑·设计楼动漫影视厅,艺术与设计学院艺路学堂之“艺路同行,考研有我”2019年考研训练营正式开班了!开班伊始,该院邀请了绘江南设计教育创始人伏涛先生为全体2015级学生开展了一场题为“设计青年考研留学如何完美避坑”的讲座。

讲座中,伏涛结合自己备考江南大学设计学院视觉方向硕士的实际经验,以学长的身份,向与会的同学们分析了设计类专业学生2019年考研难、留学难的现状与原因,介绍了设计类专业考研的初试与复试应该注意的问题,同时针对该院动画、视觉传达、环境艺术设计、工艺美术、产品设计和工业设计专业的不同特点分别为大家提供了考研出国的复习规划和复习要点等备考攻略。“锻炼好身体,保住发际线!”“基础不是问题,只要你肯努力!”伏涛用贴近大学生思想和实际的话语,赢得了一次次热烈的掌声,讲座结束后,许多同学还围了上来,就自己感兴趣的问题进行了探讨。

据悉,该院针对大三年级学生的特点,在艺路学堂中,不仅开设了“考研训练营”,还开设了“就业训练营”,通过通过开展模拟招聘会、邀请用人单位来做就业指导、到用人单位去见岗实习等活动让学生初步体验职场,进一步确定职业方向;通过举办考研讲座、经验交流会一系列活动,激发大三学生考研的热情与信心;既注重强化学生的专业核心能力、学习能力和创新创业能力,也注重强化学生社会主义核心价值观、团队合作精神、社会责任感、获得认同能力等其他关键能力的锻炼和培养,努力提高学生的未来事业发展潜力。


讲座现场


学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716