学院动态

浅谈礼仪与大学生修养


—艺术与设计学院举行文明礼仪专场讲座

 

61418:30,艺术与设计学院在至美苑·设计楼动漫影视厅举行了一场题为“浅谈礼仪与大学生修养”的文明礼仪讲座,本次讲座由该院党总支副书记王雪飞副教授主讲,该院全体大一学生和学生骨干参加。

“学道客,修养莫迟迟,光景斯须如梦里。”王雪飞老师从唐朝吕岩《忆江南》词中的佳句说起,从“修养”的内涵、重要性、特征、功能四个方面阐述大学生修养对于大学生树立社会主义核心价值观、养成良好的生活行为习惯、激发全面发展积极向上的斗志等方面的重要作用。她还分别从仪表礼仪、仪态礼仪、校园礼仪、社交礼仪、餐桌礼仪五个方面结合大学生活的实际案例进行了生动而具体的阐述。

通过本次讲座,大家更加深刻认识到了讲文明、重礼仪是中华民族的传统美德,是大学生学习、生活的根基,是大学生健康成长的助推器。学做文明之人,才可做文明之事,大家纷纷表示,今后一定坚持从小事做起,做我做起,坚持用社会主义核心价值观武装自己,恪守大学生行为规范,不断促进自己综合素质的提高。

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716