学院动态

园丁遍栽桃李树 学子尽作栋梁材


—艺术与设计学院多措并举引导毕业生文明离校

            为培养毕业生感恩意识、责任担当与奉献精神,激发毕业生爱校荣校之情,传递学校和学院对毕业生的关心,引导毕业生们愉快离校、文明离校、平安离校,艺术与设计学院开展了毕业生文明离校系列教育活动。

明确身份,牢记使命

522日至530日,艺术与设计学院通过组织学生党员赴南京大学仙林校区南京大学美术馆参观了纪念马克思诞辰200周年历史文献展和召开全体毕业生党员大会等形式,对毕业生党员再次进行爱国教育和感恩教育,提高了广大毕业生党员的社会责任意识和使命感。



文明感恩,内化于心

64日下午,艺术与设计学院在设北104会议室召开毕业生文明离校动员大会,学院党委副书记王雪飞为毕业生党员和学生骨干做了文明离校动员,她对毕业生进行了深入的思想政治教育和离校安全教育,并提出了希望和要求,希望各班毕业生学生骨干和学生党员发挥模范带头作用,坚守最后一班岗,以积极向上的精神状态投入到文明离校工作中来。



关怀备至,师生情深

为营造文明、和谐的离校氛围,配合学校有序开展毕业生离校工作,学院组织辅导员和班主任进入寝室与学生谈心,了解他们的需求、倾听他们的意见、并提醒毕业生严守校规校纪,在即将离校的时刻做好低年级学生榜样。620日,学院党政领导也深入宿舍,亲手将学校送给毕业生的祝福卡片和一只甜甜的苹果送到毕业生手中,一份份真诚使毕业生从内心深刻体验到了母校的温情与关怀。



感恩于心,寄情于林

             为增强毕业生与母校的情感联系,将毕业生对母校的感情以树的生命形式延续下去,619日下午,艺术与设计学院党政领导和该院10个毕业班的学生代表以及部分学生家长一起在至美苑·设计楼旁边的桃李园中选定一棵樟树举行了校友树挂牌仪式。“园丁遍栽桃李树 学子尽作栋梁材”,师生们深情地在树下拍照、合影留念。“校友树”承载着艺术学子感恩母校,回报母校的真挚感情,也在无形中启迪和激励着在校学子。



学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716