学院动态

英国考文垂大学资深教授安德鲁·贝克来我院作学术讲座


 

912日晚,英国考文垂大学资深教授安德鲁·贝克应艺术与设计学院邀请,在设计楼影视多功能报告厅做题为《DESIGN THINKING(设计思路)》的讲座,讲座由艺术与设计学院院长张玉春主持,我院各专业师生共同聆听了该讲座。

 

42C69

讲座主要围绕如下4个问题进行:Thinking about design”“Designer never sleep”“Design solves old problem and new problem”“Green design

 

7DEAD

贝克教授从“设计师是一群好奇的人群,他们好奇于世界如何运行以及如何运行的更好”展开叙述,并以具体事例说明设计师在任何时空都可以思考如何设计。贝克教授以众多设计实例将4个主要问题串联起来,例如在讲述绿色持续设计环节中,其举出“NARO”(单人汽车)、纸质桌椅等设计产品加以说明。此外,贝克教授还从设计教学、设计技能学习等方面提出了自己的相关建议。整场讲座的每个环节,贝克教授都亲切地与听众进行了互动交流。

77D86

 

安德鲁·贝克,英国考文垂大学资深教授,研究领域涉及传播和设计教育、文化工作、音乐和电影以及环境对意识的影响,主要研究方向为可持续设计。他在加勒比海、中国、荷兰、美国、韩国和西班牙的合作伙伴中开展了跨国教育领域的重要工作。

    

                                                                     

                                                                                                                        

 

 

艺术与设计学院

2018913

 

学院地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167 电话:025-86118415 | 邮箱:art@njit.edu.cn
版权所有 Copyright©2016 南京工程学院 艺术与设计学院 苏ICP0500716